Меню Рубрики

Дикая утка с квашеной капустой

dikaya-utka-s-kvashenoj-kapustoj

Дикая утка с квашеной капустой, уже звучит вкусно и изумительно. А если утка не одна, то можно и поэкспериментировать с разными рецептами.

У меня вот муж на днях принес домой две дикие утки, естественно я их приготовила разными способами, одним из которых с вами и поделюсь.

Дикие утки уже были без перьев и прочего лишнего, поэтому дело оставалось за малым, вкусно приготовить. Кстати, рекомендую перед приготовлением тщательно осмотреть утку и извлечь из нее остатки дроби, если таковы имеются. А то знаете ли, можно после такого ужина и зашепелявить.

Прежде чем поделюсь с вами рецептом дикой утки с квашеной капустой, хочу рассказать вам, друзья блогеры и просто гости, о возможности добавлять свои анонсы постов у меня в группе социальной сети «Одноклассники». Доступ для всех открыт. Присоединяйтесь и привлекайте к себе на блог посетителей своими постами, возможно, кто — то из них сможет стать вашим подписчиком.

А теперь беремся за дикую утку. Я ее проверила на наличие дроби, она к счастью отсутствовала, но все же после приготовления кушала аккуратно.

Когда вы убедились, что с ней все хорошо, то можно приступать к приготовлению. Хотя, я бы не сказала, что с ней все хорошо, она все — таки не живая.

Надо ли вымачивать дикую утку перед приготовлением

Многие хозяйки хором кричат, что дикая утка воняет рыбой, ничего подобного. Мой отец был охотником, и мы этих уток столько скушали, что просто не сосчитать. И никогда она не воняла рыбой.

Своих уток я не вымачивала ни в молоке, ни в уксусе, ни в чем — либо другом.

Но если вы все — таки боитесь какого — то запаха, то дикую утку можно вымочить в уксусе. Это делается так: помещаем дикую утку в глубокую емкость, заливаем ее водой и добавляем понемногу уксус. Периодически надо макать палец в воду и прикладывать к языку. Вода должна быть немного кислая, чуточку совсем. Вот так и оставьте ее в воде на пару часиков, пусть поплавает, побалуйте ее и после смерти.

Как правильно готовить дикую утку

Правильно приготовить утку, может каждый, потому как сложного в этом ничего нет. Достаточно утку натереть солью и душистым перцем и по сути утка уже приготовится правильно.

Можно добавить немного специй и чеснока, но это по желанию. Ну и главный секрет как приготовить утку правильно, надо просто ее запекать до полной готовности и до румяной корочки. Чем вы сильнее натрете утку солью и перцем, тем румянее будет корочка.

Дикая утка с квашеной капустой

Для приготовления дикой утки с квашеной капустой понадобится:

  1. Дикая утка
  2. Соль
  3. Душистый перец
  4. Чеснок
  5. Квашеная капуста
  6. Брусника (по желанию)
  7. Яблоко зеленое

Чтобы утке придать пикантный вкус, в квашеную капусту можно добавить ягоды брусники и немного зеленого яблока. Все это следует перемешать. Вы только представьте, какая вкусная получится дикая утка с брусникой. А чтобы не пришлось представлять, надо быстрее начинать готовить.

dikaya-utka-s-kvashenoj-kapustoj

Берем соль, смешиваем с душистым перцем и натираем утку, можно немного нашпиговать ее чесноком. Оставляем на минут 30 ее, пусть полежит перед солярием. Не забудьте нафаршировать утку квашеной капустой и брусникой.

dikaya-utka-s-kvashenoj-kapustoj

Кладем утку на поверхность для запекания и отправляем ее в предварительно прогретую духовку.

Сколько готовится дикая утка в духовке

 

Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. При такой температуре ее следует готовить около часа, так она немного пропарится. Затем стоит температуру увеличить до 200 -220 градусов.

Сколько готовится дикая утка в духовке? Да все зависит от ее размера и даты рождения. А так как мы не знаем ее день рождения, то время от времени стоит ее протыкать острым ножом. Как только нож без труда втыкается в утку и нет крови, то температуру увеличиваем, ждем пока утка подрумянится и достаем ее из духовки.

Даем ее полежать минут 15 и можно приступать к трапезе.

dikaya-utka-s-kvashenoj-kapustoj

Вот такая у меня получилась дикая утка с квашеной капустой. По такому рецепту можно приготовить и обычную домашнюю утку.

dikaya-utka-s-kvashenoj-kapustoj

Приятного аппетита.

Делитесь моим рецептом с друзьями в социальных сетях. Так вы помогаете моему сайту развиваться. Спасибо 

С вами была Нина Кузьменко и рецепт дикой утки с квашеной капустой.

Утка с медом и горчицей

utka-s-medom-i-gorchicej

Утка фаршированная в духовке блинами

utka-farshirovannaya-v-duxovke

Утка с овощами в духовке

утка-с-овощами-в-рукаве

.
Загрузка...

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Как говорит мой знакомый, что утку нужно уметь правильно приготовить, иначе она будет жесткая и не вкусная. Рецепт с капустой меня заинтересовал, очень не обычно. Мама наша утку гречкой и печенкой начиняла.

    • По такому рецепту можно и обычную утку приготовить! Очень вкусно и с брусникой.

  • А я вот только один раз дикую утку ел, но мне она не понравилась, сухая была, охотники угостили. Конечно сейчас, если бы дали утку, то я бы использовал ваши знания, и постарался бы приготовить дикую утку с квашенной капустой. А тогда я от утки просто отказался.

    • Странно, что охотники так ее плохо приготовили. Ведь у них много разных секретов для приготовления утки. Утка сухой может получиться и домашняя. Надо научиться правильно готовить.

  • Ни разу не пробовала дикую утку, нет у нас охотников), а вот домашние уточки у нас не переводятся. Действительно, Ниночка, очень вкусное название, дикая утка с квашеной капустой, ням, я бы попробовала, где только утку такую доставать)))

    • Попробуйте приготовить домашнюю уточку. А эту мне муж привез как раз таки из Ростовской области. Так сказать, ваших утей кушаем)))

  • рецепт подробный и из личного опыта, но дикой утки нет, будем готовить культурную!

  • Нина, при желании, конечно можно и у нас сыскать дикую утку — по осени у охотничков, но скорее всего на Новый Год обойдёмся магазинной-пекинской, но за то с квашеной капустой — как в Вашем рецепте — спасибо!

  • Нина, твой муж был на охоте?
    Дикую утку я не пробовала. Дома есть утки. Вот с квашеной капустой мне рецепт понравился. Брусники только нет. Попробую в следующий раз так приготовить. у нас утки мускусные, не жирные.
    Спасибо за рецепт.

    • Мой муж и на охоте бывает и на рыбалке. Так что есть над чем эксперементировать.

  • Необычный рецепт, очень люблю квашеную капусту, просто варёную дикую утку мы часто в детсве кушали, отец охотник у нас, но с копустой ни разу не пробовала, надо обязательно попробовать спасибо за рецепт))

    • А я вот не помню, ела ли я просто вареную утку или нет. Мама всегда запекала их. Мой папа тоже охотник)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Всё о детях и семье запрещено. Не воруйте - не будем ругаться