Меню Рубрики

Делаем красивые плюшки

delaem-krasivye-plyushki

Всем доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу рецепт плюшек с вареньем. А точнее как сделать веночки из теста пошагово.

Плюшки у меня будут с джемом яблочным. А вообще этот рецепт называется Клюквенные веночки, но так как клюквы у меня нет, то я решила название сменить, а принцип приготовления оставить тот же.

Поэтому у меня не клюквенные веночки, а красивые плюшки из дрожжевого теста.

Как и на любую выпечку, нам нужно тесто, и для приготовления плюшек к чаю нам понадобится сдобное дрожжевое тесто.

Как сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек

Ингредиенты:

250 мл молока

1,5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 яйца

40 г сливочного масла

3 ст.л. подсолнечного масла

мука (примерно 3 стакана)

Молоко должно быть теплым, но не горячим. Растворяем в стакане молока столовую ложку сахара и отправляем туда же 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Оставляем стакан в покое на 10-15 минут.

Далее смешаем яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.), солью (1 ч.л.), сливочным и подсолнечным маслом. Добавим к полученной жидкой массе молоко с дрожжами. Вводим муку. Начните с одного стакана, затем размешайте. Получится жидкое тесто. Добавив второй стакан уже получится тесто погуще.

После того, как тесто будет готово, его следует переложить в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте (на солнечном подоконнике, например) на 1,5 часа.

delaem-krasivye-plyushki

Плюшки с вареньем рецепт

Тесто у нас уже готово, теперь стоит задуматься о начинке. На клюквенные веночки, понятно, что используется клюква, но раз у меня они не клюквенные, то я решила начинкой у меня будет яблочный джем.

Как сделать красивые плюшки

На самом деле у меня было яблочное варенье дольками, а после того как я его взбила в блендере, образовалась смесь напоминающая джем.

Как сделать красивые плюшки или веночки, теперь ни для кого не секрет. Смотрим и запоминаем.

Для начала нам нужно освободить поверхность от лишнего, посыпать ее мукой и приступить к делу. Берем наше сдобное дрожжевое тесто и раскатываем его в пласт, с помощью скалки. Смотрите, как у меня получилось.

delaem-krasivye-plyushki

Сильно тонким тоже не советую делать. Мы ведь хотим, чтобы у нас были красивые плюшки из дрожжевого теста.

Интересно! Как приготовить блинные мешочки

Раскатали наше тесто и делаем красивые плюшки.

Плюшки с вареньем

Тесто наше готово к дальнейшим действиям и поэтому мы берем наше варенье или джем и тоненьким слоем наносим на поверхность сдобного дрожжевого теста. В начинку я еще добавила грецкий орех.

delaem-krasivye-plyushki

Советую! Апельсины в шоколаде

Далее мы берем и складываем наше тесто по 1/3. Сначала вот так.

delaem-krasivye-plyushki

А затем вот так.

delaem-krasivye-plyushki

Наши плюшки к чаю готовятся быстро, поэтому духовой шкаф советую уже включить и установить температуру 220 градусов.

Пока шкаф греется, мы берем в руки скалку и нашу лепешку немного раскатываем. Наши плюшки с вареньем и поэтому если у вас, где то немного оно просочилось, не печальтесь.

Раскатали, теперь ножом режим на полоски шириной около трех сантиметров. Вот так.

delaem-krasivye-plyushki

А вот ответ на вопрос, как сделать красивые плюшки, просто нужно взять наши полосочки и перекрутить вот так спиралькой.

delaem-krasivye-plyushki

Затем мы нашу спиральку превращаем в красивую плюшку к чаю. Сворачиваем ее в круг и защепляем концы между собой.

Посмотрите, как получиться должно.

delaem-krasivye-plyushki

Советую посмотреть! Идеи для завтрака

По такому принципу мы делаем все наши плюшки и укладываем их на поверхность для запекания в духовке, предварительно смазав ее растительным маслом.

delaem-krasivye-plyushki

Отправляем наши красивые плюшки из дрожжевого теста в духовку ровно на 15 минут. Смотрите, какая прелесть у нас.  Да, это не клюквенные веночки, но зато очень красивые плюшки к чаю. Хотя, яблочные  веночки, тоже неплохо звучит.

delaem-krasivye-plyushki

Как вам такой рецепт плюшек к чаю?

Если  Вам понравилась статья Плюшки к чаю, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Действительно, красивенькие плюшечки!!! Люблю различные эксперименты выпечкой.

  • Аппетитные плюшки! Рецепт приглянулся, не разу такие не делала, понравился сам метод нарезки и заворачивания.

    • Очень легко и просто они перекручиваются. Попробуйте, вам понравятся такие плюшки.

  • Выглядят плюшки очень аппетитно и процесс приготовления интересный! К чайку самое то!!!

  • оригинальный способ «свертывания» булочек, такие хорошенькие!

  • Всё, я уже захлебнулась слюной, пока читала! Нина, большое спасибо за рецепт и мастер-класс! Надо будет попробовать. Тем более дети просят каких-нибудь вкусняшек сделать:)

    • Вот это детское «что — нибудь» или «какое — нибудь» иногда просто ставит в тупик.

  • Нина, оригинальная идея для свёртывания плюшек, возьму себе на заметку. Получились очень красивые и вкусные плюшки!

  • Действительно получились очень милые на вид плюшки. 😉

  • Отличный рецепт Нина! Я тоже иногда стряпаю плюшки, немного другим способом. Для разнообразия. Внуки очень любили эти плюшки. Последний раз они приезжали в этом году к нам в гости и я их нагрузила целым пакетом своих плюшек.

  • Необычные калачики — или плюшки? Какая разница. Вкусно да и ладно. А вот вместо варенья я, пожалуй, буду использовать вареную сгущенку.

    • Не было у меня на тот момент сгущенки, а идти не хотелось. Поэтому мои плюшки — веночки получились с вареньем. Но совет я ваш приберегу.

  • Красивые веночки-плюшки получились. Я тоже сейчас часто стала выпечку делать: то булочки, то запеканку готовила, то пироги. Любят у нас выпечку из теста.

    • У нас тоже любят. Только не всегда у меня получается как хотелось бы и не всегда есть время.

  • Красота,Ниночка! Плюшки загляденье, я так давно не готовила ничего из дрожжевого теста, надо бы исправиться и напечь таких дрожжевых плюшек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *