Меню Рубрики

Блины с твердым сыром и зеленью

 

 

Тонкие или толстые, на кефире, обычные или дрожжевые, гречневые, классические или фаршированные, из разных сортов муки, с припёками и начинками, круглые, как солнышко, вкусные и лёгкие в приготовлении блинчики – любимое блюдо всех жителей планеты.

Давным давно считалось, разрежешь блин ножом – накличешь беду, ведь круглый блин – символ солнца. С тех пор и осталось это золотое правило – брать блины только руками, можно их сворачивать и рвать, но только руками.

Наши чрезвычайно вкусные тонкие русские блинчики известны всему миру. Недаром их подают во многих дорогих ресторанах в разных странах. Каждая хозяйка трепетно хранит свой секрет приготовления тонких блинчиков, и этот эксклюзивный блинный рецепт, без сомнения, передаётся из поколения в поколение.

Но сегодня пойдет речь совсем не о простых блинчиках, а о блинах с сыром и зеленью.

Блины с твердым сыром и зеленью

Для приготовления  блинов с сыром и зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука
  • молоко
  • яйца
  • немного соли
  • растительное масло                                   
  • сода
  • сыр
  • укроп

Выливаем в заранее подготовленную миску молоко, добавляем туда три яйца, все это тщательно перемешиваем. Затем на кончике ножа добавляем соду и щепотку соли. Всё это снова перемешиваем. Ждем минут 5-10 и добавляем муку. Следите что бы не было комочков. Ну и напоследок высыпаем в миску сыр и зелень. Все ингредиенты мы перемешиваем в однородную массу. После того, как тесто  готово, начинаем выпекать блинчики. На сковороду я  растительное масло и лью, потому как добавляю его в тесто и у меня имеется специальная сковорода — блинница . Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду равномерно.Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.В итоге сыр плавится и придает нашим блинчикам неповторимый вкус.Вот так, следуя такому нехитрому правилу, как печь блинчики, вы сможете порадовать своих близких. Приятного Вам аппетита!

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо! 

Рекомендую:

Блинные мешочки

Как красиво свернуть блины

Утка фаршированная блинами в духовке

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Комментарии

  • Ниночка, какие аппетитные блинчики, я с добавлением твёрдого сыра не пробовала ни разу печь, а пеку их раз в неделю, как минимум, у нас все блины очень уважают). Спасибо, попробую теперь и с сыром.

  • Блинчики просто супер, так еще не готовили обязательно попробую спасибо.

  • Спасибо за вкусный рецепт, буду пробовать.

  • Я пробовала заворачивать в налистники сыр и ветчину, а вот в тесто никогда ничего не добавляла… Спасибо за рецепт! Теперь он у меня на заметке!!!

  • Недавно были на одном мероприятии и пробовали блины с твердым сыром и укропом. Очень вкусное блюдо, теперь знаю, как готовится.

  • Очень люблю такие блинчики, вкусный рецепт!

  • Очень люблю блины. Интересный рецепт. Я обычно сыр заворачиваю во внутрь блина, делая конвертики. Попробую ваш способ, спасибо)

    • У меня сынок не любит когда что — то завернуто во внутрь и мы решили так сделать. Оценили на 5+)))

  • Я обычно во внутрь обычного блинчика закручиваю, даже и не смогла догадаться сразу в тесто! Классно придумано, обязательно попробую

  • Моим очень понравились блинчики с сыром по Вашему рецепту. Добавить все ингредиенты в тесто попробовала в первый раз. Вкусно получилось) Спасибо за идею)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *